Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Немецкая база гидроавиации в районе Керчи

Немецкая база гидроавиации в районе Керчи

3 марта 2010 Добавил Cherino 5 комментариев
Немецкая база гидроавиации в районе Керчи

Немецкая база гидроавиации в Крыму (район Керчи).

Теги: , , ,
Категория: Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Падение японского бомбардировщика G4M, атаковавшего авианосец Погибший советский расчет пулемета



5 комментариев »

  • avatar самбади пишет 3 марта 2010 в 18:23 (ЛС):

    На заднем плане BV 138 (не нашел инфы о том, чтобы они были в Крыму). Справа Do 24T, и двигатель BMW Брамо 323R-2 курочают.

    P.S. Нежные буржуины, блин.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Cherino пишет 3 марта 2010 в 19:09 (ЛС):

    пушистый злодей: На заднем плане BV 138 (не нашел инфы о том, чтобы они были в Крыму).

    BV138 были в Крыму. Вот отрывок ...В конце июля 1942 к ним добавились три «арадо-196», переброшенных со Средиземного моря из состава SAGr126. Позже к ним добавились летающие лодки «дорнье-24». А в начале декабря на юг отправились «освободившееся» на Балтике Ar-196 из 2-го и BV-138 из 3-го отрядов SAGr125. Первоначально практически вся немецкая гидроавиация была сосредоточена в одном месте — в румынской Констанце. Постепенно, продвигаясь вслед за частями Вермахта, гидросамолеты Люфтваффе освоили Николаев и Мариуполь (в 1941 году), а затем и гидроаэродромы Крыма. Так, на 1 июня 1942 года немецкие гидросамолеты базировались в Констанце, Ак-Мечети, Таганроге и Багерово. Чуть позже к этому перечню добавились Севастополь и озеро Тобечикское южнее Керчи.... Скорее всего на фото и есть это озеро. Взято отсуда www.airwar.ru/history/av2...gidro/gidro.html

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar самбади пишет 3 марта 2010 в 19:46 (ЛС):

    О, спасибо! А то я уже занялся переводами с немецкого:) Нашел инфу, что они принимали активное участие в эвакуации из Крыма.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar 130 пишет 29 октября 2010 в 0:28 (ЛС):

    Искал место расположения базы на местности по фото . Нашел его как и говорилось ранее на берегу Тобечикского озера рядом с деревней Тобечик , ныне Челядиново .Почти на всем побережье озера обнаружил следы немецких позиций прикрывавших базу от высадки десанта с моря и налетов с воздуха . Снабжение вероятно велось по дороге автотранспортом и по самому озеру на штурмботах . Остались следы причалов и позицый зенитной артилерии. База служила перевалочным пунктом для снабжения Голубой линии , через нее был налажен воздушный мост и эвакуация раненых . База переодически подвергалась налетам Советской авиации , на склоне горы Годючая на противоположном от базы берегу озера отчетливо видны позиции зенитной батареи , в километре от нее памятник погибшему советскому летчику , вероятней всего сбитому от огня этой батареи . На месте базы находил немецкий мусор бутылки консервы , многочисленные гильзы Mauser , Mg 131 , Mg 151/15 , Ракетниц а также остатки плитки с латинской маркировкой . Примичательно то что база находилась на месте бывшей Советской базы гидроавиации и распологантся рядом с неменее интересным обьектом — 29 Береговой Арт Батареей два дота которой по всей вероятности использовались немцами .

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Inspektor пишет 10 мая 2011 в 13:05 (ЛС):

    Похоже этой фотографии тоже «повезло» попасть в руки борцов со свастиками (см.пятна на килях самолетов). Фотография снята некрасиво — ни людей толком не видно, ни окружающей местности. Надо было фотографу что-то одно выбрать. Но уж лучше такая фотография, чем ее отсутствие.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.