Главная » Война » Восточный фронт » Победа » Подписание Акта о капитуляции Германии. В. Кейтелю подают текст Акта [2]

Подписание Акта о капитуляции Германии. В. Кейтелю подают текст Акта [2]

1 марта 2010 Добавил DINAMIT Один комментарий
Подписание Акта о капитуляции Германии. В. Кейтелю подают текст Акта [2]

Фельдмаршалу Вильгельму Кейтелю, подписывающему Акт о безоговорочной капитуляции Германии с немецкой стороны, подают текст Акта. Слева, второй от зрителя, за столом сидит Г.К. Жуков, подписавший Акт от лица СССР.

«Не могу не похвастать, — писал позже Петрусов. — Больших усилий стоило мне оторваться от съемок крупным планом — маршала Жукова, Кейтеля и других, уступить с трудом вырванное место у самого стола, уйти в сторону, взобраться на стол и сделать этот снимок, дающий общую картину подписания. Я вознагражден — такого второго снимка нет».

Фото добавлено пользователем, но описание изменено редактором проекта.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Победа

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Летчики морской авиации Черноморского флота перед заданием Высшее немецкое командование осматривает один из первых экземпляров танка



Один комментарий »

  • avatar lesnik-982 пишет 25 апреля 2014 в 22:17 (ЛС):

    Жуков красавец на этом фото, очень характерный образ абсолютного, уверенного в себе победителя, соблюдающего ритуал, но показывающего, что он презирает своего врага. Сжатые скулы, взгляд перед собой: ты мне неинтересен, Кейтель, нам плевать и на тебя, и на твою подпись, это — наше торжество.

    Thumb up 1 Thumb down 1

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.