Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в Великобритании » Истребитель «Спитфайр» 316-й британской эскадрильи на аэродроме Нортхолт

Истребитель «Спитфайр» 316-й британской эскадрильи на аэродроме Нортхолт

13 августа 2012 Добавил AK73 Один комментарий
Фото: Истребитель «Спитфайр» 316-й британской эскадрильи на аэродроме Нортхолт

Истребитель «Спитфайр» (Supermarine Spitfire IX, серийный номер BS456) польского пилота лейтенанта Л. Курыловича (L.Kurylowicz) 316-й британской эскадрильи на аэродроме Нортхолт (Northolt). На втором плане — британский транспортный самолет Бристоль Бомбей (Bristol Bombay, серийный номер L5836).

Категория: Жизнь в Великобритании, Спитфайр

Информация о фото

  • Место съемки: Нортхот, Великобритания
  • Время съемки: 1943

Оригинал

Поделиться:

« Лучший французский ас Второй Мировой войны Пьер Клостерман в кабине своего истребителя «Темпест» ББританские истребители «Спитфайр» и «Бофайтер» после столкновения на аэродроме [3] »

Отправить ответ

1 комментарий на "Истребитель «Спитфайр» 316-й британской эскадрильи на аэродроме Нортхолт"

Уведомлять меня
Участник

Этот Спитфайр (Mk. IXC), пилотируемый Куриловичем, был сбит 22 августа 1943 года над Ла-Маншем. Курилович выпрыгнул с парашутом, но провёл в спасательной надувной лодчонке 5 дней прежде чем был подобран британцами.

Обычно на этом самолёте летал другой пилот, Józef Żulikowski, из-за чего над буквой «Z» на фюзеляже виднеется точка.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».