Главная » Война » Средиземное море » Североафриканская кампания » Подбитый британский крейсерский танк A13 Mk.II на улице ливийского города Марса-Брега

Подбитый британский крейсерский танк A13 Mk.II на улице ливийского города Марса-Брега

15 августа 2012 Добавил starpom176 Один комментарий
Подбитый британский крейсерский танк A13 Mk.II на улице ливийского города Марса-Брега

Подбитый британский крейсерский танк A13 Mk.II на улице ливийского города Марса-Брега (Marsa el-Brega). Машина из состава 5-го Королевского танкового полка 2-й бронетанковой дивизии Великобритании. На лобовой броне видна эмблема 2-й бронетанковой дивизии в виде Рыцарского шлема. Так же на снимке присутствуют брошенные бронеавтомобили, а также рядом с танком разукомплектованный легковой автомобиль.

2-я бронетанковая дивизия сформирована 15 декабря 1939 года, во время весеннего наступления 1941 года была уничтожена и расформирована 10 мая 1941 года.

Источник: tsushima.su.

Теги: , , , , , , , , , ,
Категория: Североафриканская кампания, Танки и САУ Великобритании

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие горные егеря и итальянские берсальеры во время привала в ходе антипартизанской операции в Югославии Командующий ВВС Северного флота генерал-майор А.А. Кузнецов дает прикурить командиру 151-го британского авиакрыла полковнику Генри Рэмсботтому-Ишервуду



Один комментарий »

  • avatar starpom176 пишет 22 августа 2012 в 8:43 (ЛС):

    На заднем плане два бронеавтомобиля, внешне похожие на южноафриканские бронеавтомобили Marmon-Herrington Mk III. Использовались в разведке и при патрулировании. (raigap.livejournal.com/86637.html)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.