Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ СССР » Т-34-85 » Советские солдаты и офицеры фотографируются, стоя рядом с танком Т-34-85 на улицах освобожденной Праги

Советские солдаты и офицеры фотографируются, стоя рядом с танком Т-34-85 на улицах освобожденной Праги

13 августа 2012 Добавил starpom176 Один комментарий
Фото: Советские солдаты и офицеры фотографируются, стоя рядом с танком Т-34-85 на улицах освобожденной Праги

Советские солдаты и офицеры фотографируются, стоя рядом с танком Т-34-85 на улицах освобожденной Праги. На снимке (в кожаной куртке), вероятнее всего, командир одного из подразделений 88-го мотоциклетного батальона, а также, сидящие на броне танка Т-34-85, военнослужащие танкового десанта из того же подразделения. Машина имеет порядковый №15 и входит в состав 1-го батальона 63-й гвардейской танковой бригады 10-го гвардейского танкового корпуса 4-й танковой армии 1-го Украинского фронта.

1-й батальон 63-й Челябинско-Петраковской гвардейской танковой бригады под командованием гвардии майора Михаила Коротеева и 88-й мотоциклетный батальон являлись авангардом 4-й гвардейской танковой армии, шедшей на освобождение Праги.


Категория: Т-34-85, Советские наземные войска, Освобождение Праги

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Жители Праги приветствуют советских военнослужащих на танке Т-34-85 Парадный портрет Маршала Советского Союза Ф.И. Толбухина



Отправить ответ

1 комментарий на "Советские солдаты и офицеры фотографируются, стоя рядом с танком Т-34-85 на улицах освобожденной Праги"

Уведомлять меня
Участник

Какое разнообразие формы, особенно обуви! У десантника, сидящего с биноклем на лобовой броне явно немецкие сапоги. Хромовые у офицера контрастируют с мятыми (уж не брезентовыми ли) у стоящего рядом бойца в комбинезоне (на гульфике не застёгнута пуговица). Над ним виден десантник, похоже, с трофейным К98. Кстати, что за кожаные шлемы у бойцов? Такие часто можно было встретить на фотографиях 30-х, у мотоциклистов и десантников.

wpDiscuz