Главная » Сюжеты » В бою » Американские войска в бою » Американские артиллеристы у 57-мм противотанковой пушки М1 во французском городке Сан-Мало

Американские артиллеристы у 57-мм противотанковой пушки М1 во французском городке Сан-Мало

31 июля 2012 Добавил AK73 Один комментарий
Американские артиллеристы у 57-мм противотанковой пушки М1 во французском городке Сан-Мало

Американские артиллеристы у 57-мм противотанковой пушки М1 (американское название британской 6-фунтовой пушки Ordnance QF 6 pounder) во французском городке Сан-Мало.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Американские войска в бою, Американские наземные войска, Освобождение Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Палубный пикирующий бомбардировщик SB2C-3 «Хэллдайвер» 7-й бомбардировочной эскадрильи ВМФ США в полете над кораблями 38-го оперативного соединения Штурмовик Ил-2 566-го штурмового авиаполка на аэродроме



Один комментарий »

  • avatar ZloveGro пишет 1 августа 2012 в 23:27 (ЛС):

    Выскажу предположение, что судя по местности каменистому обрыву расчёт противотанковой пушки подавляет или старается подавить амбразуры ДОТов или прочих укрепленных огневых точек. По внешним признакам боеприпасы в руках у заряжающего и подносчиков это обыкновенные унитарные выстрелы с бронебойным снарядом (болванка) остроголовый сплошной, трассирующим марки M70 т.к. осколочной гранатой уничтожить подобные сооружения невозможно фактически. Расчёт уже выполнил, как минимум 7 выстрелов затвор открыт и со звоном залетит следующий боеприпас. У солдат на голове стандартный защитный головной убор армии США стальной шлем М1 у двоих ещё и накрыт сеткой.

    Thumb up 2 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.