Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Немецкий пулеметчик с MG-42

Немецкий пулеметчик с MG-42

26 февраля 2010 Добавил Dollar 28 комментариев
Фото: Немецкий пулеметчик с MG-42

Немецкий пулеметчик с ручным пулеметом MG-42.


Категория: Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий патруль ведет пойманных переодетых советских солдат Немецкий танкист рассматривает выбоину от попадания снаряда на броне танка



Отправить ответ

28 комментариев на "Немецкий пулеметчик с MG-42"

Уведомлять меня
Участник

Запасной батальон «Гроссдойчланд»?

Участник

Насколько предстовляю МГ 11 кг.максим 50кг

Скорострельность МГ 1200 выстр,Максим 500

Модернизированный мг3 досих пор на вооружении.

Всетаки Максим это оружие позиционной воины.

Участник

Максим хорош для секторного обстрела на позиции.

Участник

Как ни прискорбно, но пулемет хорош.

Участник

Конструктор этой машинки доктор Грюнов поработал и в Советском Союзе на благо победившей державы.

Участник

nabliudatel: Модернизированный мг3 досих пор на вооружении

Его уже начали заменять в Бундесвере на MG.4 под 5,56х45 патрон.

Редактор

MG-42 вроде и сейчас, то есть до сих пор на вооружении некоторых частей бундесвера.

Участник

MG-42 действительно на вооружениии Бундесвера, да и Walther P-38, до сих пор, вот это я считаю образцом эффективности и удачности конструкции... а про Максим и СГ-43, они остались только в музеях и памяти ветеранов...

Участник
Ув. Fagot, начнём с того, что ни MG.42, ни Р.38 на вооружении Бундесвера не состоят! 1. Пулемёт MG.42 давным-давно был заменён на MG.3 (были ещё и MG.1, и MG.2 после «сорок второго», но будем считать, что это ещё прототипы MG.3). А MG.3 действительно уже сходит со сцены, и его заменяют на MG.4. Пройдёт лет пять и его, быть может, не встретишь в германской армии (в других армиях мира он ещё лет 50, как минимум, будет на вооружении). Немцы «наигрались» с автоматикой, работающей на принципе отдачи ствола или на отдаче полусвободного затвора. «Газоотвод» взял вверх и у них! И пулемёты, и… Читать далее »
Участник

FAE

Финны на линии Маннергейма и Максимами справлялись,наверное не знали про MG... а тобы расстроились и убежали.

Доты КаУра держались в обороне Ленинграда огнем Максимов,видимо «затупили».А уж до конца 60-х они в укрперайонах стояли-вообще преступление!

Не восхваляю и не умаляю достоинства ни того ни другого пулемета,но разбираюсь в фортификации и организации долговременной обороны и готов пояснить,если Вы готовы подвергнуть сомнению Ваши догмы,преимущество Максима перед MG при вооружении ДОТов.

P.S. А про Крым со Сталинградом я вообще ни слова в комментах не написал,Вам нужно к окулисту.

Участник

Maxim-gun:

Соглашусь, да снимают, но только снимают! Это сколько лет!

Участник
Этот пулемёт (МГ-42) принёс слишком много горя нашей пехоте. Шутка ли — 20 пуль в секунду. Человека просто перерубало одной очередью пополам. Его даже вначале называли «электрическим» за такую скорострельность. Обладал сильным боем и плотностью огня. Комплект запасных стволиков вкупе с подготовленным расчётом делал его очень грозным оружием. Наш «Максим» (особенно охлаждение+ штатные задержки) проигрывал по всем статьям. ДС-39-вообще неудачный пулемёт. СГ-43 (СГМТ я ещё застал на наших Т-54) тоже не очень. Сравнение ДП-27 и МГ-34 тоже не в пользу первого. Нормальный пулемёт у нас появился только в серии ПК (ПКТ, ПКМБ и т.д.) А то, что МГ-42 (и его… Читать далее »
Участник

Что бы там не говорили — машина серьезная.

Участник

По моему глупо сравнивать Максим и МG-42. Это ведь пулеметы разных классов.Максим — станковый пулемет времен Первой мировой войны, с водным охлаждением и несменным стволом. Его корректно будет сравнить с МG-08,Vickers Mk.I, М1917\М1919,Schwarzlose M1907. А MG-42 — он, уже следующее поколение пулеметов. Это единый пулемет с воздушным охлаждением и сменным стволом. Его аналоги это MG-30, MG-34, и послевоенные ААТ, ПК, М60, FN MAG, MG-50, MG-74, MG-3 и др.

Согласен с мнением Александра, что у нас не было пулеметов, сравнимых по эффективности с немецкими. Впрочем, их не было ни у англичан, ни у американцев, ни у японцев.

Админ

Jugo: По моему глупо сравнивать Максим и МG-42. Это ведь пулеметы разных классов.

Глупо их не сравнивать. Эти пулеметы применялись одновременно, в противостоящих друг другу подразделениях могли быть основными пулеметами, и на эффективность действий войск влияли и качества/характеристики этих пулеметов.

Участник

Jugo

Вот тут Вы неправы) «ШКАС» никому повторить не удалось.Тот же MG в авиаварианте с ним не сравним.

Участник

Ramcke:

Неправда ваша. MG до ШКАСов было далековато. Скорострельность и тип патронов явно превосходили немецкие

Участник

Editor: Глупо их не сравнивать

Тогда надо сравнивать с ДП, который легче был чем МГ.

И сравнивать с Максимом тогда нужно МГ на станке.

aps:

Ramcke:

Давайте еще сравним трехгранный штык и авиабомбу фаб-50

Участник

Эко как у Вас задето честолюбие. Расслабтесь, ведь из авиационных пулемётов наши ШКАСы лучше немецких. Уже это должно радовать. Да и штыков наших 3х гранных ох как боялись.

Участник

aps:

Честолюбие не задето. Не надо просто сравнивать ручной пулемет с авиационным. Немножко разные вещи.

wpDiscuz