Главная » Техника » Самолеты » Самолеты других стран » Совершивший аварийную посадку австралийский самолет-разведчик Авро Энсон на летном поле аэродрома Маллала

Совершивший аварийную посадку австралийский самолет-разведчик Авро Энсон на летном поле аэродрома Маллала

11 июля 2012 Добавил AK73 2 комментария
Фото: Совершивший аварийную посадку австралийский самолет-разведчик Авро Энсон на летном поле аэродрома Маллала

Совершивший аварийную посадку австралийский самолет-разведчик Авро Энсон (Avro Anson) на летном поле аэродрома Маллала (Mallala) в южной Австралии.

Источник: Wilson, Stewart (1992). Anson, Hudson and Sunderland in Australian Service, Canberra: Aerospace, p. 49.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Самолеты других стран, Прочее с Тихого океана

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Польские пленные в лагере Oflag XI-A в немецком Гарце Немецкие солдаты у дорожного указателя в финском городке Рованиеми



Отправить ответ

2 комментариев на "Совершивший аварийную посадку австралийский самолет-разведчик Авро Энсон на летном поле аэродрома Маллала"

Уведомлять меня
Участник

Вообще, летать на таком пепелаце в разведку в 1945 году, даже учитывая состояние японских ВВС в то время, — чистый героизм. Заметят — ни убежать, ни бой принять; сразу можно выпрыгивать.

Думаю, данный экземпляр к тому времени использовался как тренировочная машина.

Участник

Прежде всего — Южная Австралия — там японцами не пахло и в 1941-м, не говоря уже о 1945-м. «Энсон», строго говоря, никогда не являлся тактическим разведчиком. Это — базовый патрульный самолёт. Запечатлённая на фото модификация даже не имеет стрелковой башни!

wpDiscuz