Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Пропагандист Русской освободительной армии зачитывает советским военнопленным воззвание генерала-лейтенанта Власова

Пропагандист Русской освободительной армии зачитывает советским военнопленным воззвание генерала-лейтенанта Власова

8 июля 2012 Добавил Evgeniy 4 комментария
Фото: Пропагандист Русской освободительной армии зачитывает советским военнопленным воззвание генерала-лейтенанта Власова

Пропагандист Русской освободительной армии (РОА) зачитывает советским военнопленным воззвание генерала-лейтенанта Власова.

Источник: E.E. Колоскова, Л.А. Денисова, Е.Н. Лебедева «В объективе война 1941—1945».

Категория: Прочее с Восточного фронта, Советские военнопленные, Коллаборационизм в СССР

Информация о фото

  • Место съемки: Новороссийск, СССР
  • Время съемки: май 1943
  • Автор: Р. Лессман (1)

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

4 комментариев на "Пропагандист Русской освободительной армии зачитывает советским военнопленным воззвание генерала-лейтенанта Власова"

Уведомлять меня
Участник

Энтузиазма ни у одного на лице не написано, тем более, в 43-м году.

Участник

Полной информацией они, конечно не владели. Но в душе понимали против кого их призывали направлять оружие. Осознавали момент предательства. Черту невозвращения, так сказать. От того и не веселы. К этому времени идейные антикоммунисты уже практически закончились. Не каждый может перенести тяготы плена достойно, не у каждого достаточно мотиваций и сил для протеста, жить то хочется. Жизнь одна. Я их не оправдываю. Но и я не был в их ней шкуре. Присягу нарушил, — значит, преступник. Малодушие страшный грех.

Участник

Надеюсь у них хватило сил не поддаться на агитацию.

Участник

Агитатор, небось, рассказывает сейчас, как Сталин отказался от своих военнопленных, объявив их «врагами народа»...

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».