Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » Тигр » Михаэль Виттман со своим танком «Тигр»

Михаэль Виттман со своим танком «Тигр»

28 июня 2009 Добавил admin 44 комментария
Фото: Михаэль Виттман со своим танком «Тигр»

Легендарный немецкий танковый ас, командир роты танков «Тигр» Михаэль Виттман (Michael Wittmann) (1914—1944). Прославился в боях на Курской Дуге, когда 5 июля 1943 в первый день битвы уничтожил 8 советских танков и 7 артиллерийских орудий; всего в этом сражении на его счету было 30 танков и 28 орудий.

Но мировую известность ему принес бой у французского города Вилле-Бокаж 13 июня 1944, он за несколько минут на своем «Тигре» № 007 во главе отряда из пяти танков разгромил разведку 7-й бронетанковой дивизии англичан. В этом бою немецкие танкисты уничтожили 25 английских танков и 28 единиц другой бронетехники.

К 14 июня 1944 года Виттман уничтожил 138 танков и 132 орудия. Погиб 8 августа 1944 года в бою вблизи города St. Aignan de Cramesnil. Наиболее распространенная версия — в борт «Тигра» Виттмана попал снаряд мощной пушки танка Sherman Firefly, из-за чего сдетонировал боекомплект, мгновенно уничтожив танк со всем экипажем.

Категория: Тигр, Немецкие наземные войска

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

44
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
42 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
26 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Вот кем надо восхищаться русскому человеку tankfront.ru/snipers/ussr...oto[gallery4]/0/ а не этой мразью. Сколько он уничтожил наших дедов, сколько не родилось русских людей, сколько осталось сирот?

Участник

PepeReina: Вполне себе герой войны — воевал храбро и умело, добился больших успехов, получил широкую известность еще при жизни.

НУ и что? Курт Книспель тоже был ещё более опытным танкистом, но онём кмало кто знает. Витамана просто распиарили, поэтому о нём знает каждый второй.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».