Главная » Техника » Корабли » Корабли Германии » Недостроенный немецкий тяжелый крейсер «Лютцов» во время буксировки в СССР

Недостроенный немецкий тяжелый крейсер «Лютцов» во время буксировки в СССР

20 июня 2012 Добавил AK73 Комментариев нет
Фото: Недостроенный немецкий тяжелый крейсер «Лютцов» во время буксировки в СССР

Недостроенный немецкий тяжелый крейсер «Лютцов» (Lützow, класс «Адмирал Хиппер») во время буксировки в СССР. Заложен в 1937 году, спущен на воду в 1939 году. В феврале 1940 года в недостроенном состоянии продан в СССР. В апреле 1940 года отбуксирован в Лениград. Получил имя «Петропавловск». Принят в состав ВМФ РККА 15 августа 1941 года. Принимал участие в обороне Ленинграда в качестве плавучей батареи. Выведен из состава ВМФ СССР в 1958 году.

Теги: , , , , ,
Категория: Корабли Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Летчик-истребитель Корпуса морской пехоты США майор Натан Пост на аэродроме на Гуадалканале на Соломоновых островах Немецкие автомобили на площади Станислава во французском городе Нанси



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz