Главная » Техника » Самолеты » Самолеты Японии » A6M «Зеро» » Японские военно-морские летчики у истребителей А6М «Зеро» на аэродроме Купанг

Японские военно-морские летчики у истребителей А6М «Зеро» на аэродроме Купанг

19 июня 2012 Добавил Evgeniy 6 комментариев
Японские военно-морские летчики у истребителей А6М «Зеро» на аэродроме Купанг

Японские военно-морские летчики из 202-го Кокутай (полка) у своих истребителей А6М «Зеро» на аэродроме Купанг.

Источник: commons.wikimedia.org.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: A6M «Зеро», Индонезия, Японские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Финские артиллеристы у 152-мм пушки Канэ Зенитчик 192-го зенитного артиллерийского полка Ленинградской Армии ПВО красноармеец Владимир Фрумсон и его сослуживец.



6 комментариев »

  • avatar sukhov пишет 22 июня 2012 в 21:43 (ЛС):

    Четверо лётчиков носят белую тропическую форму одежды (рубаха и шорты), двое — в летних лётных костюмах из шерстяного габардина (куртка и брюки), один, крайний срава, сочетает белую тропическую рубаху и брюки служебной формы серовато-оливкового цвета. Четверо также имеют лётные шарфы: трое — белые из парашютного шёлка, один (слева вверху)- в вязаном шерстяном шарфе, цвет которого может быть бежевым, грязно — оливковым или тёмно -синим. Ношение шарфов — имело скорее романтический оттенок нежели практическую ценность, так сказать дань моде, щегольство берущее начало в 1-й Мировой войне. Некоторые лётчики облачены во флотские спасательные жилеты начального периода войны 1937-42 годы (об этом свидетельствует наличие кармашка на правой стороне жилетов)тёмно — зеленого цвета, с так называемым «подгузником» — матерчатой лямкой промеж ног, предохранявшей жилет от сползания вверх.

    Пятеро лётчиков в зимних пилотских шлемах тип 2. Известный пилот японской морской авиации Сакаи Сабуро говорил, что лётчики морской авиации обычно надевали замние шлемы с летними лётными костюмами и таким образом демонстрировали особую мужскую мощь морсих лётчиков.

    Thumb up 3 Thumb down 0
  • avatar Evgeniy пишет 22 июня 2012 в 21:49 (ЛС):

    sukhov:

    Ношение шарфов — имело скорее романтический оттенок нежели практическую ценность...
    Дружище, шелковые шарфы спасли не одну жизнь. Внешне выглядит весьма эффектно, но в бою или его ожидании нужно иметь шарнирную шею и эти шарфы не столько эффектны, сколь эффективны.
    Thumb up 7 Thumb down 0
  • avatar sukhov пишет 22 июня 2012 в 22:20 (ЛС):

    Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга. Посмотреть.

    Thumb up 0 Thumb down 8
  • avatar Evgeniy пишет 23 июня 2012 в 0:28 (ЛС):

    Выживали те, кто до кровавых волдырей стирал шеи. Шарфы, помогали избегать этих травм. Лучшего на то время не придумали. Еще раз повторю, все практично — понтам нет места в бою. Особенно в японской морской авиации.

    Thumb up 6 Thumb down 0
  • avatar sukhov пишет 1 сентября 2012 в 21:53 (ЛС):

    Понтам не место на войне, говорите? «...японский летчик-истребитель старшина Такео Танимицу на вопрос о том, почему в морской авиации чаще всего носили шелковые шарфы, просто ответил, что пилоты ВМС считали себя «щеголями».» japancool.ru/component/co...rovanie-letnye-2

    Thumb up 0 Thumb down 2
  • avatar Evgeniy пишет 2 сентября 2012 в 23:37 (ЛС):

    «Шарф из парашютного шелка был стандартной частью экипировки японского летчика-истребителя в 1942—1945 гг.»Источник:Г.Нила "Униформа и снаряжение японской морской авиации. 1937—1945.

    Из воспоминаний нашего летчика-истребителя Б.А. Шугаева «Нам специально выдавали шелковые шарфы, потому что гимнастерка была шерстяная. В кабине ты не только прямо смотришь, а надо крутить головой на 360 градусов. Если один вылет сделаешь в гимнастерке на голую шею, то шея будет красная. Шарфы помогали». Источник: А. Драбкин «Я дрался с асами люфтваффе. На смену павшим. 1943—1945».

    Шарфы, как полезный элемент экипировки носили и британцы и немецкие и советские и французские и как уже говорилось пилоты других стран.

    Thumb up 5 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.