Главная » Люди » Служащие авиации » Японские авиаторы » Японские военно-морские летчики у истребителей А6М «Зеро» на аэродроме Купанг

Японские военно-морские летчики у истребителей А6М «Зеро» на аэродроме Купанг

19 июня 2012 Добавил Evgeniy 6 комментариев
Фото: Японские военно-морские летчики у истребителей А6М «Зеро» на аэродроме Купанг

Японские военно-морские летчики из 202-го Кокутай (полка) у своих истребителей А6М «Зеро» на аэродроме Купанг.

Источник: commons.wikimedia.org.


Категория: Японские авиаторы, Индонезия, A6M «Зеро»

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Финские артиллеристы у 152-мм пушки Канэ Зенитчик 192-го зенитного артиллерийского полка Ленинградской Армии ПВО красноармеец Владимир Фрумсон и его сослуживец.



Отправить ответ

6 комментариев на "Японские военно-морские летчики у истребителей А6М «Зеро» на аэродроме Купанг"

Уведомлять меня
Участник
Четверо лётчиков носят белую тропическую форму одежды (рубаха и шорты), двое — в летних лётных костюмах из шерстяного габардина (куртка и брюки), один, крайний срава, сочетает белую тропическую рубаху и брюки служебной формы серовато-оливкового цвета. Четверо также имеют лётные шарфы: трое — белые из парашютного шёлка, один (слева вверху)- в вязаном шерстяном шарфе, цвет которого может быть бежевым, грязно — оливковым или тёмно -синим. Ношение шарфов — имело скорее романтический оттенок нежели практическую ценность, так сказать дань моде, щегольство берущее начало в 1-й Мировой войне. Некоторые лётчики облачены во флотские спасательные жилеты начального периода войны 1937-42 годы (об этом свидетельствует… Читать далее »
Участник

Дружище, шарфы появились гораааздо раньше, чем лётчики. И какое место о них не натирали рыцари, к примеру?))) Так, что всё же более для «окопного шику», чем эффективности ради.

Участник

Понтам не место на войне, говорите? «...японский летчик-истребитель старшина Такео Танимицу на вопрос о том, почему в морской авиации чаще всего носили шелковые шарфы, просто ответил, что пилоты ВМС считали себя «щеголями».» japancool.ru/component/co...rovanie-letnye-2

wpDiscuz